第2526回例会 納涼親睦例会

担当:親睦活動委員会

2012年度 納涼親睦例会は 「東京スカイツリー&ソラマチ」散策でした。

8月21日(火) 朝から絶好の行楽日和です。定刻通り13時15分厚木商工会議所を出発、

一路 東京スカイツリーを目指しました。東名高速道路は順調でしたが、途中首都高速道路が渋滞してしまい京葉道路を経由したのですが、30分程度遅れての到着になってしまいました。直接現地に集合していただいた会員・会員のご家族の皆様には暑さの中でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。沢山の来場者で賑わう中、東京スカイツリー袂での全体記念撮影の後、いよいよ第1展望台へ!真新しい高速エレベーターでの快適な移動でした。展望台から見える景色はやはり一見の価値があり

皆さんの嬉々とした面々が印象的でした。更に100m上の第2展望台へ向かわれた方々のご感想はいかがでしたでしょうか? その後各自自由に東京スカイツリータウンを散策、今一番注目のスポットを会員同士でご家族で思い々々に楽しまれていらっしゃいました。17時、東京スカイツリーを後にして皆様を乗せたバスは夕食会場の浅草ビューホテルへ。宴は17時30分過ぎ小林透会長の会員ご家族紹介を含むご挨拶の後チャーター会員であります黄金井一太会員のご発声で乾杯、和やかな会食が始りました。今回はフランス料理フルコース、お子様はハンバーグステーキをご堪能いただきました。

宴の途中、次代のロータリアン候補であります会員のお子様方14名全員に小林透会長から今回の納涼親睦例会参加に対する感謝のお土産が一人一人に手渡されました。ご子息のご感想は如何でしたでしょうか? 19時45分 宴もたけなわ名残惜しいですが、壽永純昭ガバナー補佐の終宴の挨拶の後 全員で輪になって‘手に手つないで’を唄い 浅草を後にしました。バスは首都高速道路での若干の渋滞の後、21時30分本厚木駅南口及び厚木商工会議所に到着後解散になりました。

猛暑に加えて、バスでの移動においては道路渋滞が多くご負担掛けましたが、ご参加いただいた皆様方のご協力により事故なく納涼親睦移動例会が遂行出来ました事、心より御礼申し上げます。また、アサヒビールの田口さんには車中での飲み物のご提供誠に有難うございました。沢山の感謝とともに納涼親睦例会後記とさせていただきます。

皆様、本当に有難うございました。(出席会員ご家族総数 48名)

2012-13年度親睦活動委員会を代表して  高橋 浩

クラブ会報・IT委員会 2012年 8月 28日 火曜日 | | 例会