第3011回 例会「会長のことば」

和田勝美会長

皆様こんにちは。2月11日、IMに参加していただいた会員の皆様、お疲れさまでした。前日は雪が降った地域もある天候でしたが、当日は晴天に恵まれ、IMでのクラブ活動報告でも10クラブそれぞれに工夫をして活動する様子がよくわかり、大変素晴らしい発表会でした。

厚木RCでは、前島幹事が作成しましたスライドで、クラブの成り立ちから3000回例会、そして日常の花のある例会を紹介し、協賛している「ティーボール大会」や「花火大会後の早朝清掃」「士業相談会」について前島幹事より発表をいたしました。他クラブの会員の方や他グループからの来賓の方々からもとても興味深い活動だとお声がけをいただきました。来年は厚木中RCの担当で厚木市でIMを開催する予定であります。厚木RCは厚木中RCのスポンサークラブでありますので、開催に向けて協力をしていきたいと思います。

そして会への出席ですが、今回のIM,また通常の例会において、全体の出席率が芳しくない状況であります。もちろん皆さんお忙しい中で、特にこの3年間はコロナウイルス感染症の影響で集まれない、外出を制限せざるを得ない状況もありましたが、これからは感染予防もしながら、できる限り例会への出席を努力していただきたいと思います。また都合がつかずに例会を欠席した場合にはメークアップをしていただくことを是非お願いたします。委員会内でも声を掛け合っていただいたり、どなたかの紹介者、スポンサーになっていただいている会員は、そのスポンサーをしている会員の出席状況についても、気を配っていただきたい。スマイル出席プログラム委員会と協力し、皆様に出席の励行やメークアップの呼びかけを行っていきたいと考えています。またそのためには、会長幹事、理事役員一同、例会を実りあるものとするよう、意義のあるものとなるように努めてまいりますので、ご協力をお願いいたします。

クラブ会報・IT委員会 2023年 2月 14日 火曜日 | | 例会