第3015回 「会長のことば」

和田勝美会長

皆さまこんにちは。3月第2例会となりました。日本政府は昨日3月13日をもって、屋内屋外を問わずマスクの着用は個人の判断に委ねるとしました。厚木RCの例会では座席は前後左右に距離を取っていますので、近距離での対話などがない場合には特にマスクの着用は求めない、とさせていただきたいと思います。もちろんどんな場合でも着用の自由はありますので、皆様それぞれの立場や健康状態から判断をしていただきたいと思います。

本日は事業計画書では犬塚会員の卓話を予定していましたが、犬塚会員が仕事の都合で日程の調整がつかず、急遽3月28日に卓話を予定していた栗原会員に本日の卓話をお願いすることになりました。栗原会員にはロータリー財団委員長として、この度のトルコ・シリア大地震被災地への寄付のお願いについても、重ねてのご尽力をお願いしております。皆様どうぞご協力をお願いいたします。そして、4月より一年間、米山奨学生をおひとり、世話クラブとして受け入れることになりました。ドルディエフ・ケマルさん、トルクメニスタン国籍の男性、東海大学の修士課程で学ばれている方です。カウンセラーは理事会で検討中ですので決まり次第、皆様にお知らせいたします。どうぞご協力をよろしくお願いいたします。

クラブ会報・IT委員会 2023年 3月 14日 火曜日 | | 例会