例会「クラブフォーラム」

担当:壽永純昭君

1.クラブフォーラム(Club Forum)クラブ討論会

五大奉仕(クラブ奉仕、職業奉仕、社会奉仕、国際奉仕、青少年奉仕)の中から問題を取り上げ、実践・推進について全会員が討論して進路を見い出そうとする会合。
(本来は、例会時間中には行なわない)
(講演ではなく、決議は行なわない)

2.クラブアッセンブリー(Club Assemblies) クラブ協議会

• 各委員会の活動方針や状況を相互に周知徹底する場です。
  • 各委員会は、相互情報交換により助言、勧告によってよりよい方向に進む。
  • 各委員会活動の接点について連絡調整する。

※会員増強(来月は月間) フリートーク

吉岡総括委員長から会員増強の方針が語られ、反対に常磐幹事から反省の弁がありました。まさしく質か量かの点であります。
厚木ロータリーらしさ⇒魅力(吸引力、説得力、集客力、動員力、価値)

• 他のロータリークラブとのステイタス(差別、区別)
  • 会費(高く、安く)(個定経費)
  • 出席100% 欠席届(食費の無駄を生まない)・メイキャップ ※会員一人一人が問題意識を持って行動する。
クラブ会報・IT委員会 2013年 7月 23日 火曜日 | | 例会